Acides aminés

Qu’est-ce que sont les acides aminĂ©s ?

Ce sont les briques qui assemblent l’édifice de la vie. PrĂ©sents dans les aliments, ils sont Ă  la base de l’assemblage des tissus :  sang, lymphe, peau, muscles, tendons, hormones, neurotransmetteurs, os et nerfs


Pourquoi sont-ils important ?

Le corps de la femme enceinte a besoin d’acides aminĂ©s pour la construction des tissus de son corps et de celui de son bĂ©bĂ©. De mĂȘme, ils permettent le transport et le stockage des substances nutritives. Il est donc nĂ©cessaire pour la femme enceinte d’en consommer, afin de favoriser le bon dĂ©veloppement de bĂ©bĂ©.

En savoir plus sur les acides aminés

Ils sont présents dans les aliments riches en protéines, tels que les viandes, poissons et produits laitiers. Ils peuvent aussi provenir de sources végétales, telles que les graines, les noix, les céréales et les légumineuses.

Ce sont des scientifiques français qui ont dĂ©couvert les premiers acides aminĂ©s standards au dĂ©but des annĂ©es 1800. Le dernier Ă  avoir Ă©tĂ© dĂ©couvert est la thrĂ©onine. Elle a Ă©tĂ© dĂ©couverte en 1935 par le mĂȘme scientifique qui quantifia l’apport journalier minimum d’acides aminĂ©s pour l’Homme.


Un peu de lecture

Pourquoi insister tant sur les protéines, enceinte ?

7 nutriments indispensables pour les femmes enceintes

Je n’aime pas le lait : comment Ă©viter les carences, enceinte ?


À lire absolument