Neufmois.fr » Mon bĂ©bĂ© » Messieurs les petits cookies au gingembre

Messieurs les petits cookies au gingembre

Miam, miam, miam, des gùteaux à partager avec nos loulous, de délicieux cookies au gingembre ! A vos tabliers, on vous explique comment cuisiner cette recette de petits bonhommes au gingembre pour les enfants à partir de un an.

Les ingrédients

  • 200g de farine
  • une pincĂ©e de sel
  • un sachet de levure
  • 1 demi cuillĂšre de gingembre moulu
  • une demi cuillĂšre Ă  cafĂ© d’épices mĂ©langĂ©es
  • 50g de beurre non salĂ©
  • 100g de sucre brun
  • 100g de sirop de caramel
  • 1 jaune d’Ɠuf lĂ©gĂšrement battu
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de lait

La recette

Tamisez ensemble la farine, le sel, la levure et les Ă©pices. Chauffez le beurre et le sirop dans une petite casserole jusqu’à dissolution, en remuant souvent, puis laissez refroidir pendant 5 minutes.

Agitez le mĂ©lange de sirop, le jaune d’Ɠuf et du lait dans les ingrĂ©dients secs et formez une boule de pĂąte. Couvrez d’un film plastique et rĂ©frigĂ©rer pendant 30 minutes.

PrĂ©chauffez le four Ă  180°C. Abaissez la pĂąte sur une surface lĂ©gĂšrement enfarinĂ©e Ă  environ 3 mm d’épaisseur. Coupez-les en forme de bonhommes en utilisant les couteaux.


Cuire les biscuits pendant 11 Ă  12 minutes ou jusqu’à ce que ces derniers soient dorĂ©s. Laissez refroidir sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes, puis transfĂ©rez sur une grille et laissez refroidir complĂštement.

Pour faire le glaçage sur les bonhommes, prenez du sucre glace et mĂ©langez avec des blancs d’Ɠufs battus en neige, Laissez refroidir et faites vos dessins sur vos cookies ensuite grĂące Ă  une douille avec un embout assez fin.


À lire absolument