Miam, miam, miam, des gâteaux à partager avec nos loulous, de délicieux cookies au gingembre ! A vos tabliers, on vous explique comment cuisiner cette recette de petits bonhommes au gingembre pour les enfants à partir de un an.
Les ingrédients
- 200g de farine
- une pincée de sel
- un sachet de levure
- 1 demi cuillère de gingembre moulu
- une demi cuillère à café d’épices mélangées
- 50g de beurre non salé
- 100g de sucre brun
- 100g de sirop de caramel
- 1 jaune d’œuf légèrement battu
- 1 cuillère à soupe de lait
La recette
Tamisez ensemble la farine, le sel, la levure et les épices. Chauffez le beurre et le sirop dans une petite casserole jusqu’à dissolution, en remuant souvent, puis laissez refroidir pendant 5 minutes.
Agitez le mélange de sirop, le jaune d’œuf et du lait dans les ingrédients secs et formez une boule de pâte. Couvrez d’un film plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Abaissez la pâte sur une surface légèrement enfarinée à environ 3 mm d’épaisseur. Coupez-les en forme de bonhommes en utilisant les couteaux.
Cuire les biscuits pendant 11 à 12 minutes ou jusqu’à ce que ces derniers soient dorés. Laissez refroidir sur la plaque de cuisson pendant 5 minutes, puis transférez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Pour faire le glaçage sur les bonhommes, prenez du sucre glace et mélangez avec des blancs d’œufs battus en neige, Laissez refroidir et faites vos dessins sur vos cookies ensuite grâce à une douille avec un embout assez fin.