Neufmois.fr » Mon bĂ©bĂ© » Carotte, courge et thym, une purĂ©e de gourmet pour bĂ©bĂ©

Carotte, courge et thym, une purée de gourmet pour bébé

A partir de 6 mois, bĂ©bĂ© va pouvoir goĂ»ter Ă  l’un de vos nouveaux plats : purĂ©e de carotte et courge, et ses notes de thym ! C’est l’heure de passer en cuisine pour prĂ©parer le plat de notre petit loulou et fin gourmet !

Les ingrédients

  • 200g de courge, rutabaga ou citrouille
  • 1 carotte moyenne
  • 4 petites pommes de terre (vous pouvez aussi choisir de mettre de la patate douce pour varier les plaisirs)
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de thym frais et hachĂ©
  • Huile d’olive

La recette

On pùle courge, carotte et les petites pomme de terre. On place ensuite le tout dans un plat à rîtir et on arrose avec l’huile d’olive.

RÎtir à 200°C pendant 30 à 40 minutes, il faut que les légumes soient bien tendre.

PrĂ©parez Ă  prĂ©sent la carotte et les pommes de terre puis faites bouillir jusqu’à ce qu’elles soient douces doux.


Ajoutez maintenant le thym sur les légumes cuits et mélangez grùce au blender chauffant pour obtenir une purée bien lisse. 

 


À lire absolument