Mais que se passe-t-il ?
Depuis que vous êtes enceinte, votre réfrigérateur accueille des aliments que vous boudiez auparavant. Les scientifiques n’ont pas encore établi avec certitude l’origine de ces envies alimentaires mais il semblerait que votre corps soit conscient de ses besoins nutritionnels. Il comblerait donc ses carences par ces envies inattendues.
Qu’est-ce que cela signifie ?
Avant d’être enceinte, je détestais…
Les épinards. Votre corps manque peut-être de vitamine A
Le cresson et la mâche. Votre corps manque peut-être de vitamine B9 (ou acide folique)
Les sardines en boites. Votre corps manque peut-être de vitamine D
Les yaourts natures. Votre corps manque peut-être de calcium
Le boudin noir*. Votre corps manque peut-être de fer. (* Comme le préconise l’Inpes (Institut national de prévention et d’éducation pour la santé) dans le guide nutrition avant et après grossesse, le boudin noir doit être consommé bien cuit)
Le pain complet. Votre corps manque peut-être de zinc
Les bananes. Votre corps manque peut-être de magnésium
Quoi qu’il en soit, comme le recommande l’Inpes, ne prenez pas de compléments alimentaires ou des vitamines pendant la grossesse sans en parler à votre médecin ou à une sage-femme.
Eux seuls peuvent évaluer vos carences et vous prescrire des suppléments alimentaires s’ils le jugent nécessaire…