Purée de cabillaud et ses petits poireaux

Miam, du cabillaud. Rien de tel qu’un bon poisson pour donner des forces à bébé. Vous pouvez mijoter ce plat pour votre petit chou s’il est âgé d’au moins 9 mois.

Les ingrédients

  • 150g de cabillaud, sans peau et sans arête
  • 200ml de lait
  • Deux brins de thym
  • 25g de beurre
  • 75g de poireaux émincés
  • 50g de cheddar râpé
  • 1 cuillère à soupe de farine

La recette à suivre

Dans une casserole, mettez le cabillaud, le lait et le thym ensemble. Faites bouillir le tout puis couvrez et laissez mijoter pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

Dans une autre casserole, mélangez le beurre et les poireaux pour les faire cuire ensemble.

Enlevez le cabillaud du lait pour y mettre à la place la préparation de poireaux. Réservez le cabillaud de côté. Ajoutez ensuite la farine et mélangez le lait progressivement, jusqu’à obtenir une pâte. Ajoutez maintenant le fromage, faites venir à ébullition et laissez bouillir pendant 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le fromage soit fondu.


Mixez le poisson mais faites attention à toutes les arêtes qui pourraient rester. Il faut bien vérifier cela. Ensuite, mélangez-le à la sauce préalablement réalisée. Ajoutez une cuillère d’eau si le mélange semble trop épais.

Mettez le poisson dans une belle assiette colorée pour bébé et le tour est joué. Il n’y a plus qu’à lui faire goûter pour éveiller ses papilles.

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