Petites quiches aux épinards, aux asperges et aux poireaux

À partir de 8 mois, bébé peut commencer à grignoter. Cette recette de petites quiches aux légumes est un bon début pour commencer à découvrir avec ses quenottes.

Les ingrédients

Pour 24 minis quiches :

  • 1 poireau bio
  • 3 tiges d’asperges bio
  • ½ bol d’épinards bio
  • 2 oignons verts
  • 2 œufs bio et un jaune d’œuf
  • ½ bol de yaourt à la Grecque
  • ¼ de bol de lait entier bio
  • 1 cuillère à café de petits morceaux de pain au blé (en option)
  • 1 bol de gruyère bio ou de cheddar
  • poivre

La recette

Préchauffez le four à 200°. Badigeonnez des petits moules à muffins avec de l’huile d’olive.

Nettoyez et coupez finement les poireaux, asperges, épinards et oignons verts puis mettez-les dans un petit bol.

Dans un bol de taille moyenne, mélangez les œufs, le yaourt, le lait et les morceaux de pain avec un batteur électrique. Ajoutez un peu de poivre pour le goût.

Mettez une petite tranche de fromage dans le fond des moules. Rajoutez une cuillère à café de légumes par-dessus le fromage. Versez aux 2/3 des moules la mixture aux œufs. Ajoutez une seconde tranche de fromage par-dessus cette dernière.


Faites cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bruni et pétillant. Laissez refroidir.

 

 

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