
Qui n’aime pas manger de bons pancakes pour le petit déjeuner ? Certainement pas bébé, ce petit gourmand… Et surtout avec cette délicieuse recette de pancakes au yaourt surmontés de myrtilles. Une recette que votre loulou peut déguster dès l’âge de 12 mois.
Les ingrédients
- 315 ml de lait entier bio
- 315 g de yaourt bio à la vanille au lait entier
- 2 œufs bio
- 420 g de farine
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 130 g de myrtilles bio
- 2 à 4 cuillères à soupe d’huile végétale
La recette
Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol avec une cuillère en bois (la pâte doit être un peu grumeleuse). Enduire ensuite le fond d’une petite poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile végétale et faites chauffer à feu moyen.
Une fois que la poêle est chaude, réduire la température à feu doux et versez la pâte.
Laissez cuire 2 minutes, retournez et faites cuire l’autre face durant 2 autres minutes.
Retirez du feu et terminez de cuire les pancakes. Enduire de nouveau la poêle d’huile végétale si besoin.
Pour servir les pancakes avec les fruits, pensez à couper les myrtilles en deux avant de les proposer à bébé.
la petite astuce
Le surplus peut être conservé au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 3 jours grand maximum.