Gratin de dinde aux pommes de terre à partir de 18 mois

Quand bébé grandit, vous pouvez diversifier son alimentation et lui proposer de nouvelles et succulentes recettes signées Neuf Mois. Et à présent, pourquoi ne pas ajouter un peu de viande dans les mets de votre loulou ? Par exemple, de la dinde. Neuf Mois vous a préparé une recette parfaite pour bébé dès 18 mois.

Les ingrédients

  • 30 g de beurre
  • 1 petite échalote
  • 1 carotte moyenne
  • Un demi-poireau
  • Une pincée de thym frais
  • 4 cuillères à café de vinaigre
  • 20 g de maïs
  • 400 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères de crème fraîche
  • 225 g de dinde cuite
  • 500 g de pommes de terre
  • 15 g de beurre
  • 3 cuillères de lait
  • 1 blanc d’œuf légèrement battu

La recette

Avant tout, il faut faire préchauffer votre four à 200 degrés. Puis couper vos légumes en petits morceaux, l’échalote, la carotte, le poireau, les pommes de terre mais aussi la dinde.

Ensuite, faîtes fondre le beurre et faîtes cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le vinaigre, lorsqu’il s’est évaporé ajoutez la cuillère de farine de maïs. Versez le bouillon progressivement puis la crème fraîche, et enfin le sel et le poivre. Laissez refroidir.

Dans de l’eau salée, faîtes cuire les pommes de terre, pendant environ 15 minutes avant de les égoutter et de les écraser.

Dans un bol, mélangez le beurre et le lait, et assaisonnez-le.


Dans un petit ramequin,  placez un peu de dinde et de sauce. Sur le dessus, placez de la purée. Mettez les différents ramequins sur une plaque et laissez-les cuire au four pendant environ 20 minutes. Pour que les gratins dorent un peu plus, vous pouvez passer un peu de blanc d’œuf sur le dessus.

Attendez que le gratin ait un peu refroidi avant de le servir. Bébé va se régaler !

Voir les commentaires (0)

Laisser votre commentaire