Vous souhaitez développer le palais de votre enfant dès son plus jeune âge ? Alors pourquoi ne pas commencer par un mélange sucré-salé ? La rédaction de Neuf Mois vous a préparé une recette de purée de panais à la poire. La purée est votre meilleure alliée pour lui faire découvrir de nouvelles saveurs. Le panais, cousin de la carotte, est un légume oublié mais qui revient petit à petit sur le devant de la scène pour son goût très doux. La poire apporte quant à elle la petite note originale et sucrée à cette savoureuse recette.
Les ingrédients de la purée de panais à la poire
- 1 panais
- 1 poire
- 1 petite noisette de beurre
- Quelques millilitres de jus de cuisson, lait infantile ou eau de source
La recette de la purée de panais à la poire pour bébé à partir de 7 mois
Lavez et retirez la peau du panais, puis coupez-le en petits dés. Cuisez-le à la vapeur pendant 5 minutes.
Retirez la peau, les pépins et le trognon de la poire, puis coupez-la en morceaux. Déposez-la dans le cuiseur vapeur avec le panais et laissez cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les deux soient tendres et fondants.
Mixez par à-coups jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Ajoutez au besoin du jus de cuisson, du lait infantile ou de l’eau de source convenant à l’alimentation du nourrisson pour une texture encore plus lisse et onctueuse. Enfin, ajoutez la petite noisette de beurre et bébé peut passer à table !
Et à présent, retrouvez l’ensemble de recettes pour bébé sur Neuf Mois !