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Sucettes festives en forme de sapin de Noël pour petits bouts à partir de 3 ans

PĂšre NoĂ«l, neige, chocolat chaud, cadeaux et surtout, surtout le sapin de NoĂ«l et ses boules scintillantes et colorĂ©s rythment la pĂ©riode de NoĂ«l. Et bĂ©bĂ© adore comme vous ce moment, alors pourquoi ne pas lui prĂ©parer un joli gĂąteau en forme de sapin de NoĂ«l ? DĂšs 3 ans, bĂ©bĂ© pourra goĂ»ter Ă  ce superbe dessert qu’il pourra mĂȘme manger comme une sucette.

Les ingrédients des sucettes en forme de sapin de Noël

Pour faire les gĂąteaux :

  • 75 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre Ă  tempĂ©rature ambiante
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 gros Ɠufs
  • 100 g de farine
  • 1 cuillĂšre de cacao en poudre
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de lait

Pour faire le glaçage :

  • CrĂšme au beurre
  • Colorant alimentaire vert
  • Graines de grenade
  • Petits triangles d’orange fraĂźche
  • 8 cannes Ă  sucre

La recette des sucettes de Noël en forme de sapin à partir de 3 ans

Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.

Dans un bol, faĂźtes fondre le chocolat jusqu’Ă  ce qu’il soit bien lisse. Laissez refroidir.

Dans un rĂ©cipient, mĂ©langez le beurre et le sucre. Ajoutez ensuite le chocolat fondu, les deux Ɠufs, la farine, le cacao en poudre et le lait.

Vous pouvez ensuite verser le mélange dans un moule anti-adhésive ou beurrez votre moule avant de verser le mélange.

Mettez votre moule dans le four et laissez cuire pendant 20 minutes, jusqu’Ă  ce que le gĂąteau soit bien cuit au milieu.

Pour le glaçage, prĂ©parez une crĂšme au beurre. Versez 250 g de sucre dans une casserole et ajoutez de l’eau pour humidifier le sucre. Laissez bouillir (jusqu’Ă  ce que la prĂ©paration atteigne 121°C). Vous pouvez utiliser un thermomĂštre ou planter une fourchette dans la casserole. Si quand vous la retirez la prĂ©paration fait des fils, vous pouvez retirer du feu.

SĂ©parez 8 Ɠufs, en gardant uniquement les jaunes d’Ɠufs. Dans un rĂ©cipient ou dans un mixeur électrique, versez le jaune d’Ɠuf, puis le sucre trĂšs dĂ©licatement tout en battant. Une fois que le sucre est incorporĂ©, battez la prĂ©paration jusqu’Ă  qu’il soit refroidi. Incorporez ensuite le beurre petit Ă  petit. Continuez Ă  battre jusqu’Ă  ce que la prĂ©paration soit lisse.

Le tour est joué à présent, alors avant de placer le glaçage sur le gùteau au chocolat, prenez trois quarts de la crÚme et colorez-la avant avec du colorant alimentaire vert. Glacez le gùteau avant de couper en 8 pour former des triangles.

Pour les troncs, plantez la canne Ă  sucre dans le bas du gĂąteau.

Utilisez le reste de la crĂšme au beurre en la colorant ou non pour crĂ©er les guirlandes. Puis pour les boules, utilisez les petites graines de grenade et des petits morceaux d’orange. Si vous prĂ©fĂ©rez, vous pouvez mettre des petits bonbons. 

Et si vous avez envie de retrouver l’intĂ©gralitĂ© de nos recettes pour bout de chou, rendez-vous dans la rubrique Recettes pour BĂ©bĂ© de Neuf Mois !

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