Chou-fleur rôti au curcuma pour bébé à partir de 12 mois

Bébé n’aime pas beaucoup les légumes ? Vous avez pourtant envie de lui faire goûter du chou-fleur, mais vous avez peur que son goût particulier ne lui plaise pas vraiment. Essayez donc cette recette au curcuma, ça ne pourra que surprendre bébé ! À déguster dès l’âge de 12 mois.

Les ingrédients pour cuisiner du chou-fleur rôti au curcuma pour bébé

  • 1 chou-fleur bio (lavé et coupé en bouquet, pour cela il faut couper la tige à ras)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
  • 1 une grosse pincée de gros sel marin
  • 1 cuillère à café de curcuma bio (dès que vous le pouvez, achetez des épices sèches bio, car le plus souvent, elles n’ont pas été irradiées)

La recette à suivre pour le chou-fleur rôti au curcuma pour bébé à partir de 12 mois

Préchauffez le four à 220 degrés.

Placez les bouquets de chou-fleur dans un plat allant au four. Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le curcuma.

Mélangez avec une cuillère en bois de façon à ce que le chou-fleur soit imprégné d’huile d’olive et d’épices.

Placez le mélange au centre du four et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes, en remuant le mélange à mi-cuisson avec une cuillère en bois.

Retirez du four et laissez refroidir durant cinq minutes.

La petite astuce cuisine de Neuf Mois

L’excédent peut être conservé dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur.

Et si vous souhaitez cuisiner de nouveaux plats à votre loulou, n’hésitez pas à profiter de notre rubrique Recettes pour bébé.


 

 

 

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