C’est beaucoup plus fun de proposer à nos loulous des bonhommes de neige pomme de terre que de simples patates, non ? Alors pour se faire et enchanter les papilles de nos bouts de chou, je vous propose de réaliser la recette ci-dessous base de pomme de terre et de courge. Un plat à proposer à des enfants à partir de 18 mois.
Les ingrédients
- 250 g de pommes de terre (pommes de terre ovales)
- 90g de pomme de terre (pommes de terre rondes)
- 180g de courge musquée pelée
- 1 à 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 carottes
- Petits pois surgelés
- Une tranche de poivron rouge
- Un peu de fromage à la crème
Recette
Piquez les pommes de terre avec une fourchette. Cuire ces dernières dans le micro-ondes pendant 10 à 12 minutes à pleine puissance ou dans le four pendant 45 minutes à 200°C . Le milieu doit être bien cuit.
Coupez une fine tranche sur les bases des pommes de terre. Laissez une bordure de 1,5 cm. Et creusez les pommes de terre qui serviront pour le corps des bonhommes de neige.
Couper la courge en plusieurs petits cubes. Faites ensuite cuire dans l’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le légumes soient tendres. Mélangez la moitié de la courge avec la chair des pomme de terre creusées et écrasez ensemble. Assaisonnez maintenant au goût et ajoutez le parmesan.
Mettez la grosse pomme de terre sur une plaque et mettre la petite pomme de terre sur le dessus pour faire la tête du bonhomme de neige. Fixez un petit bébé carotte pour le nez et pour le chapeau, fixez ensuite les pois pour les yeux et pour les boutons (vous pouvez utiliser un peu de fromage à la crème comme colle). Puis, coupez une forme de smiley pour faire la bouche avec une bande de poivron rouge.