
Bébé est aussi fan que vous de la cuisine italienne ? Il adore les pâtes et la sauce tomate ? Faites-lui plaisir en préparant des délicieux spaghettis accompagnés de boulettes de dinde. Une recette Neuf Mois que bébé pourra déguster dès ses 18 mois.
Les ingrédients
- 2 cuillères soupe d’huile d’olive
- 2 oignons
- 40 g de chapelure blanche
- 50 ml de lait
- 250 g de viande de dinde
- 1 petite pomme pelée et râpée
- Quelques feuilles de thym frais
- Du sel
- Du poivre noir
- 1 cuillère de farine
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 gousse d’ail écrasée
- 400 g de tomates hachées
- 100 ml de bouillon de poulet
- De la purée de tomates
- 2 cuillères à thé de sucre
- Une pincée d’origan
- Pincée de flocons de piment séchés
- 200 g de spaghetti
- Un peu de persil ou de basilic
La recette
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et déposez vos oignons, pour les cuire pendant une dizaine de minutes.
En parallèle, dans un bol, laissez tremper la chapelure dans le lait.
Pour la sauce, récupérez la moitié de l’oignon pour le mélanger avec l’ail. Ajoutez ensuite la purée de tomate, les tomates, l’origan, les piments, le basilic et le sucre. Laissez mijoter pendant une petite dizaine de minutes.
Pour les boulettes, ajoutez la dinde coupée en petits morceaux, la pomme râpée, le thym, le reste des oignons, le sel et le poivre noir à la chapelure trempée et mélangez ensemble.
En utilisant des mains farinées, formez des petites boules avec le mélange.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile de tournesol et faites frire les boulettes de viande. Une fois qu’elles sont cuites, placez les boulettes dans la sauce tomate et laissez mijoter pendant 8 à 10 minutes à découvert.
Faites cuire vos spaghettis, comme vous avez l’habitude de le faire, égouttez-les et mélangez avec la sauce et les boulettes de viande.