Voilà une recette de risotto parfaite pour bébé. Il pourra déguster des petits légumes et du poulet dans une même assiette lors d’un repas bien équilibré. Un repas facile à préparer pour vous chers parents et adapté aux bébés de plus de 12 mois.
Les ingrédients du risotto aux petits légumes et au poulet
- Une cuillère à café d’huile d’olive
- 50 g de poulet émincé
- Une cuillère à soupe d’oignon finement coupé
- 125 g de riz à risotto
- 250 ml de bouillon de poulet
- 250 ml d’eau
- Deux cuillères à soupe de petits légumes, comme des carottes, de la courgette ou encore des petits pois.
La recette du risotto aux petits légumes et au poulet à partir de 12 mois
Versez l’huile dans votre casserole bien chaude et faites revenir le poulet coupé en très petits morceaux et les oignons pendant environ deux minutes, à feu moyen.
Ajouter le riz et remuez jusqu’à ce qu’il soit recouvert d’huile et de la préparation.
Vous pouvez alors ajouter le bouillon de poulet à la préparation et laissez bouillir, en mélangeant de temps en temps pour que le riz n’accroche pas à votre casserole.
Une fois que le bouillon a été absorbé par le riz, ajoutez l’eau et les petits légumes.
Laissez cuire le tout pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que le riz soit bien tendre et la préparation onctueuse.
Vous pourrez alors en fonction de l’âge de votre bébé servir le risotto ainsi ou le passer au mixeur. Il gardera toutes ses saveurs pour bébé.
Et si vous avez envie de faire découvrir d’autres saveurs à bébé, n’hésitez pas à profiter de notre rubrique Les recettes pour bébé de Neuf Mois !