Haricots verts, brocoli, carotte, on propose à bébé avec cette recette, de faire le plein de bons légumes colorés. Une recette qui tombe à pic pour éveiller les papilles de bébé ! A partir de quel âgé proposer ce risotto savoureux ? Dès que bébé aura 12 mois.
Les ingrédients
- Un demi oignon
- 30 gr de riz pour risotto
- Une cuillère à café d’huile
- Une cuillère à soupe d’ail
- 12 gr d’haricots verts
- Une carotte
- Deux petits bouquets de brocoli
- Une pincée de sel
- 15 gr de fromage râpé
La recette
Avant de commencer la cuisson, coupez finement votre oignon, votre ail, vos haricots verts, carottes et les bouquets de brocoli.
Dans une casserole, faites chauffer votre huile pour faire revenir vos oignons et votre ail.
Une fois que les oignons et l’ail sont cuits, ajoutez le riz et versez 250 ml d’eau. Laissez cuire pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que votre riz soit bien cuit.
Versez dans votre casserole tous vos petits légumes finement coupés ainsi que 125 ml d’eau.
Mélangez fréquemment et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le riz et les légumes soient fondants.
Avant de retirer votre casserole du feu, ajoutez une pincée de sel si vous le souhaitez et le fromage râpé.
Servez le risotto dans un petit bol pour bébé.