Pour une recette gourmande à base de légumes, on a ajouté une bonne de dose de protéines grâce au poisson. A cuisiner pour bébé à partir de 8 mois.
Les ingrédients pour cuisiner un ragoût de poisson et ses petits légumes pour bébé
- Une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Un demi-oignon finement coupé
- Une gousse d’ail écrasé
- Un demi-poivron rouge finement coupé
- 100g de carottes pelées et coupées finement
- 50g de courgettes finement coupées
- 150g de pommes de terre coupées en dés
- 175ml de bouillon très peu salé
- 50ml de lait
- 200g de poisson blanc coupé en gros morceaux
- 50g de maïs
- Une petite cuillère à soupe de persil finement haché
Quelle est la recette à suivre ?
Mettez l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir doucement l’oignon, l’ail, le poivron rouge, les carottes et les courgettes pendant 5 minutes.
Ajoutez les pommes de terre et versez le bouillon dessus. Portez à ébullition et faites cuire encore 7 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Versez ensuite le lait, ajoutez le poisson et faites mijoter encore 8 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit cuit et friable.
Ajoutez le maïs et laissez cuire 2 autres minutes.
Mélangez le tout avec du persil et, si vous le désirez, mixez le ragoût jusqu’à obtenir la texture voulue.
Servez dans une petite assiette spécialement faite pour bébé et laissez-le se régaler.
Et si vous souhaitez retrouver l’ensemble des recettes pour bébé de Neuf Mois, rendez-vous dans notre rubrique dédiée à cet effet, afin que bébé découvre plein de nouvelles saveurs.