Pour préparer des petits pots aux œufs au caramel en guise de dessert, nous avons trouvé une délicieuse recette sucrée à vous proposer pour régaler des enfants âgés d’au moins un an. A vos cuisines !
Les ingrédients
- 4 œufs entiers
- 8 jaunes d’œufs
- 1 l de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Pour le caramel
- 150 g de sucre en poudre
- Le jus de 2 citrons
La recette
Préchauffer le four à 170° avec un grand plat rempli d’eau à mi-hauteur.
Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer en ajoutant une gousse de vanille fendue en 2. Quand le lait est bien chaud, retirer la vanille.
Casser 4 œufs dans un saladier, ajouter les 8 jaunes et le sucre en poudre. Fouetter pour obtenir un mélange homogène puis verser petit à petit le lait chaud tout en continuant à fouetter.
Pour préparer le caramel
Versez les 150 g de sucre en poudre dans une casserole et cela, avec une cuillère à soupe d’eau.
Laissez maintenant cuire à feu moyen. Puis, une fois que le caramel est blond, il faut ajouter le jus de 2 citrons tout en remuant bien.
Versez ici un peu de caramel au fond de 6 verrines.
Ajoutez à présent doucement les œufs au lait, et enfourner 25 minutes.
Lorsque les œufs sont légèrement dorés, il faut les retirer du four, puis les laisser refroidir et enfin les placer au réfrigérateur.
Crédit photo : Crédit photo : Photo CNPO/PH.ASSET/ADCOM-RP