Petits lapins transformés en crêpes

On s’amuse à transformer les crêpes de nos loulous en lapins avec des tranches de banane pour les oreilles et les pieds et un tourbillon de crème fouettée pour les queues des petits animaux ! Voilà une recette fun à proposer à ces loulous mais pas avant 2 ans !

Les ingrédients

  • 150g de farine
  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 25g de sucre en poudre
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 125 ml de crème
  • 3 bananes tranchées
  • Miel ou sirop d’érable

La recette

Prenez la farine, le sucre en poudre, les œufs et le lait dans un bol et mélangez. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer la pâte une heure.

Chauffez un peu de beurre dans une poêle. Mettre une cuillère à soupe de pâte dans la poêle pour faire d’assez grandes crêpes rondes pour le corps du lapin.

Lorsque des bulles apparaissent, retournez les crêpes et cuire l’autre côté pendant quelques minutes. De la même façon, faire des petits crêpes pour le visage et les pattes du lapin.

Continuez à faire cuire les crêpes jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée, en ajoutant du beurre dans la poêle et quand nécessaire.

Disposez les crêpes sur des plaques pour faire la forme d’un lapin et décorez avec des tranches de banane pour les oreilles et les pieds.


Fouettez la crème jusqu’à obtenir la formation de pics mous, puis créez une queue sur chacun des lapins.

Arroser avec un peu de miel ou de sirop d’érable. C’est prêt !

Voir les commentaires (0)

Laisser votre commentaire