Miam, du sucré ! Neuf Mois vous propose de cuisiner une délicieuse sucrerie pour vos loulous âgé d’au moins un an parce qu’ils ont été bien sages : des petites meringues girly ! Evidemment on en abuse pas hein ?
Les ingrédients
- 4 œufs dont on utilisera les blancs (les jaunes serviront pour une mayo-maison ou une omelette par exemple)
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
La recette
Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de les utiliser et préchauffer le four à 100°C.
Dans un saladier, casser les 4 œufs en séparant bien le jaune du blanc.
Dans les blancs d’œufs, ajouter une pincée de sel. Avec un batteur électrique (plus rapide et bien moins fatigant que le fouet…), battre les blancs en ajoutant le sucre par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
À l’aide d’une cuillère, déposer immédiatement des petites quantités de la préparation (n’importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 45 minutes à 100°C et on obtient des meringues blanches et bien moelleuses.
À une heure de cuisson, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
Décoller maintenant les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.
Crédit photo : Photo CNPO/PH.ASSET/ADCOM-RP