Ce n’est pas encore Halloween mais ce n’est pas une raison pour ne pas faire goûter de la citrouille à bébé ! Essayez donc cette recette de petites citrouilles avec leur sauce à l’ail. Riche en vitamines et bêta-carotène, la citrouille est un excellent aliment à glisser dans les repas de bébé. Quant à l’ail, il est gorgé d’antioxydants. A faire déguster à votre petit bout à partir d’un an.
Les ingrédients
- 6 petites citrouilles
- 80 g de crème épaisse
- 80 ml de lait entier
- 1/2 cuillère à café d’ail émincé
- 1 cuillère à café de parmesan râpé
- 2 œufs
- 1 pointe de sel
- 1 pointe de poivre blanc
La recette
Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire les citrouilles jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres, pendant environ 20 minutes. Coupez les sommets des citrouilles et mettez-les de côté, puis retirez les graines.
Dans un saladier, fouettez la crème épaisse ainsi que le lait entier, l’ail, le parmesan, les œufs, le sel et le poivre. Mettez la préparation dans un bol doseur.
Disposez les citrouilles dans un plat à cuisson. Mettez ensuite la sauce dans les citrouilles, puis recouvrez-les avec le chapeau. Versez de l’eau dans le plat. Faites cuire jusqu’à ce que la sauce bout légèrement, au bout de 30 minutes environ. Retirez le plat et laissez refroidir 5 minutes. C’est prêt !