Téléchargez l'application Neuf Mois
Neuf Mois pour les sages-femmes 9Love - L'Eshop GrossesseLes meilleures mutuelles grossesse

Gratin de pâtes au thon pour bébé à partir de 12 mois

Un petit gratin de pâtes pour bébé ? Quelle bonne idée ! Pourquoi ne pas en plus ajouter un peu de thon, de sauce tomate et d’épinards pour le rendre encore plus savoureux ? A partit de 12 mois, bébé pourra déguster avec plaisir ce plat, préparé juste pour lui.

Les ingrédients

Pour préparer les pâtes

  • Un demi oignon haché finement
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 120 ml d’eau
  • 400 g de sauce à la tomate
  • Une pincée d’herbes mixtes
  • 1 à 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 200 g de thon en conserve, égoutté et émietté
  • 150 g pâtes fusilli
  • Sel et poivre

Pour préparer la sauce

  • Un demi oignon pelé et haché finement
  • 25 g de beurre
  • Deux cuillères à soupe de farine
  • 300 ml de lait
  • 50 g d’épinards, hachés
  • 100 g de fromage râpé

La recette

Avant de commencer, préchauffez votre four à 180 degrés.

Faites chauffer de l’eau dans une casserole et plongez vos pâtes dedans dès qu’elle bout. Une fois que vous les trouvez cuites, égouttez-les.

Dans une casserole, faites chauffer un peu de beurre et faites revenir l’oignon à feu doux.

Ajoutez la farine de maïs et l’eau et laissez chauffer jusqu’à dissolution, avant d’ajouter la sauce tomate ainsi que quelques herbes pour assaisonner. Cuire à feu doux pendant cinq minutes en remuant.

Dans un plat différent, mélangez dans le thon émietté et réchauffez après avoir assaisonné.

Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole et laissez chauffer l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent.


Dès que les oignons sont cuits, vous pouvez ajouter la farine et remuer le mélange en versant petit à petit le lait, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et lisse. Ajoutez les épinards hachés. Vous pouvez retirer la sauce du feu une fois que les épinards sont ramollis et incorporez le fromage râpé.

Dans un plat, (grand ou individuel), placez un peu de thon, de la sauce tomate et les pâtes. Ajoutez également la sauce aux épinards. Saupoudrez avec un peu de fromage râpé pour que la préparation gratine au four.

Vous pouvez placer le plat au four pendant 25 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Recevez chaque semaine votre suivi de grossesse personnalisé

Ma date d'accouchement prévue


Mon E-mail


Mon Prénom


J'ai plus de 18 ans et j'accepte la politique de confidentialité de Neuf Mois.*

OUI je veux recevoir les cadeaux, échantillons et offres de NEUF MOIS et ses partenaires (Envie de fraises, Bemini) à qui j'accepte que mes coordonnées soient communiquées.


* (obligatoire)
Vie privée : Les données recueillies font l'objet d'un traitement informatique, pour la gestion de votre compte utilisateur. Le destinataire des données est le community manager. Vous disposez d'un droit d'accès, modification, rectification et suppression, en vous adressant à webmaster@edlcmail.com.
Consulter la politique de données de NEUF MOIS.
Consulter les politiques de confidentialité des partenaires.

Voir les commentaires (0)

Laisser votre commentaire