Délice de Farfalle et ses petits légumes à partir de 3 ans

Vous avez initié bébé à de nouveaux goûts, mais il raffole surtout des pâtes à présent. Et si on en profitait pour glisser dans son repas, de délicieux petits légumes ? Miam, de bons légumes verts pour donner de la couleur au repas de loulou, pour faire le plein de minéraux et de vitamines.  On vous dévoile votre super recette.

Les ingrédients

  • 2 tranches de pain de mie
  • 120 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 30 g de feuilles de persil
  • 30 g de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre frais
  • Brocolis
  • 450 g de farfalle
  • 60 g de beurre sans sel
  • Une tête de fenouil
  • Deux oignons verts
  • 150 g de petits pois
  • 15 ml de jus de citron frais

La recette

Préchauffez votre four à 170°C. Sur une plaque de cuisson, mélangez le pain et l’huile d’olive. Puis toastez-les dans un grille-pain ou faites-les griller dans une poêle 8 à 10 minutes jusqu’à obtenir une jolie dorure. Laissez refroidir, puis incorporez la moitié du persil et de la ciboulette.

Assaisonnez les miettes avec une légère pincée de sel. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les brocolis jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les et placez-les sur une planche à découper puis hachez ces derniers grossièrement.

Faites bouillir les pâtes Farfalle jusqu’à ce qu’elles soient Al Dente.

Dans une poêle profonde, faire fondre le beurre avec le reste de l’huile d’olive.

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Ajoutez le fenouil, les oignons verts, les petits pois écrasés et les brocolis. Faites cuire le tout à feu moyen jusqu’à ce que le fenouil soit tendre, environ 6 minutes.

Ajoutez les pâtes et le jus de citron avec un peu d’eau jusqu’à ce que l’eau soit presque absorbée. Saupoudrez les pâtes avec les miettes de pain avant de servir.


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