Neufmois.fr » Mon bĂ©bĂ© » DĂ©lice de Farfalle et ses petits lĂ©gumes Ă  partir de 3 ans

Délice de Farfalle et ses petits légumes à partir de 3 ans

.

Vous avez initié bébé à de nouveaux goûts, mais il raffole surtout des pùtes à présent. Et si on en profitait pour glisser dans son repas, de délicieux petits légumes ? Miam, de bons légumes verts pour donner de la couleur au repas de loulou, pour faire le plein de minéraux et de vitamines.  On vous dévoile votre super recette.

Les ingrédients

  • 2 tranches de pain de mie
  • 120 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 30 g de feuilles de persil
  • 30 g de ciboulette ciselĂ©e
  • Sel et poivre frais
  • Brocolis
  • 450 g de farfalle
  • 60 g de beurre sans sel
  • Une tĂȘte de fenouil
  • Deux oignons verts
  • 150 g de petits pois
  • 15 ml de jus de citron frais

La recette

PrĂ©chauffez votre four Ă  170°C. Sur une plaque de cuisson, mĂ©langez le pain et l’huile d’olive. Puis toastez-les dans un grille-pain ou faites-les griller dans une poĂȘle 8 Ă  10 minutes jusqu’Ă  obtenir une jolie dorure. Laissez refroidir, puis incorporez la moitiĂ© du persil et de la ciboulette.

Assaisonnez les miettes avec une lĂ©gĂšre pincĂ©e de sel. Dans une casserole d’eau bouillante salĂ©e, faites cuire les brocolis jusqu’Ă  ce qu’ils soient tendres. Égouttez-les et placez-les sur une planche Ă  dĂ©couper puis hachez ces derniers grossiĂšrement.

Faites bouillir les pĂątes Farfalle jusqu’Ă  ce qu’elles soient Al Dente.

Dans une poĂȘle profonde, faire fondre le beurre avec le reste de l’huile d’olive.

Ajoutez le fenouil, les oignons verts, les petits pois Ă©crasĂ©s et les brocolis. Faites cuire le tout Ă  feu moyen jusqu’Ă  ce que le fenouil soit tendre, environ 6 minutes.

Ajoutez les pĂątes et le jus de citron avec un peu d’eau jusqu’Ă  ce que l’eau soit presque absorbĂ©e. Saupoudrez les pĂątes avec les miettes de pain avant de servir.

À lire absolument