
Plus bébé grandit et plus vous allez pouvoir lui faire goûter de nouvelles saveurs et de nouveaux plats comme ce savoureux gratin aux légumes et au fromage. Dès 12 mois, bébé pourra prendre plaisir à manger tomates, aubergines et mozzarella.
Les ingrédients
- 2 aubergines moyennes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail hachée
- 500g de sauce tomate
- 200g de mozzarella, elle doit être coupée en tranches fines
- 50g de fromage râpé
- Basilic frais
La recette
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Dans une casserole, faites chauffer une cuillère d’huile, ajoutez l’ail et attendez pendant quelques instants.
Ajoutez la sauce tomate et le basilic et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Dans un poêle, faites chauffer une cuillère d’huile et faites frire l’aubergine jusqu’à obtenir une couleur légèrement dorée.
Quand les aubergines sont bien cuites, vous pouvez tamponner avec un essui-tout pour absorber l’huile.
Dans un plat, versez une partie de votre sauce tomate au basilic, une fine couche pour recouvrir le fond du plat.
Sur le dessus, placez une couche d’aubergine, ainsi qu’une couche de sauce tomate.
Vous pouvez ensuite ajouter la mozzarella.
Répétez l’opération à plusieurs reprises jusqu’à ce que vous n’ayez plus de sauce, d’aubergines et terminez par une couche de mozzarella.
Laissez au four pendant 20 minutes, vérifiez la cuisson. Si vous le voulez, saupoudrez le gratin d’un peu plus de fromage, et laissez 5 minutes de plus au four.
Pour que bébé mange plus facilement, vous pouvez passer une partie du gratin dans votre mixeur.