À partir de 12 mois, bébé peut se régaler avec ce couscous au bœuf et aux délicieux champignons de Paris. Une recette pleine de protéines et riche en vitamines B et D, parfaite pour que votre loulou grandisse en pleine forme. Nous, on n’a qu’une seule chose à dire : à table !
Les ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 oignon, finement tranché
- 1 gousse d’ail écrasée
- 500 g de feuilles d’épinards tranchées
- 250 de champignons de Paris, coupés en tranches
- 500 g de bœuf maigre
- 400 g de jus de tomate
- 50 g de fromage râpé
- 80 g de couscous cuit
La recette
Faites chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon finement tranché, et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il devienne tendre. Ajoutez l’ail, les épinards, et les champignons. Mélangez bien et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.
Ajoutez la viande et laissez encore cuire pendant 5 minutes. Versez le jus de tomate.
Laissez mijoter la préparation pendant 8 à 10 minutes à feu moyen jusqu’à ce que la sauce ait réduit. Mélangez à présent avec le fromage, et retirez du feu. Laissez maintenant refroidir légèrement.
Placez ensuite la préparation dans un blender avec 25 cl d’eau bouillante et mixez jusqu’à obtenir la consistance désirée. Mélangez avec le couscous et ajoutez si besoin du lait.