Magnésium

Qu’est-ce que le magnésium ?

Les aliments riches en magnésium sont les fruits de mer, les céréales et le cacao notamment. Le corps humain en contient environ 25 g.

 

En quoi le magnésium est-il important ?

Chez la femme enceinte, les besoins en magnésium sont plus importants, car il faut fournir à bébé de quoi se développer. La moindre carence peut ainsi perturber le déroulement de la grossesse. Le déficit en magnésium chez la femme enceinte peut provoquer des contractions utérines précoces intenses, et donc un travail prématuré. Les carences en magnésium peuvent aussi être à l’origine de retards de croissance intra-utérins et d’avortements spontanés. Le magnésium permet par ailleurs d’assurer le bon fonctionnement du transit et de prévenir la constipation, fréquente chez la femme enceinte.

En savoir plus sur le magnésium

Le magnésium a été découvert en 1808 par Sir Humphry Davy, un physicien et chimiste anglais. Le nom de cet élément provient de la ville grecque Magnesia en Thessalie.

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