Magnésium

Qu’est-ce que le magnĂ©sium ?

Les aliments riches en magnésium sont les fruits de mer, les céréales et le cacao notamment. Le corps humain en contient environ 25 g.

 

En quoi le magnésium est-il important ?

Chez la femme enceinte, les besoins en magnĂ©sium sont plus importants, car il faut fournir Ă  bĂ©bĂ© de quoi se dĂ©velopper. La moindre carence peut ainsi perturber le dĂ©roulement de la grossesse. Le dĂ©ficit en magnĂ©sium chez la femme enceinte peut provoquer des contractions utĂ©rines prĂ©coces intenses, et donc un travail prĂ©maturĂ©. Les carences en magnĂ©sium peuvent aussi ĂȘtre Ă  l’origine de retards de croissance intra-utĂ©rins et d’avortements spontanĂ©s. Le magnĂ©sium permet par ailleurs d’assurer le bon fonctionnement du transit et de prĂ©venir la constipation, frĂ©quente chez la femme enceinte.

En savoir plus sur le magnésium

Le magnésium a été découvert en 1808 par Sir Humphry Davy, un physicien et chimiste anglais. Le nom de cet élément provient de la ville grecque Magnesia en Thessalie.

Un peu de lecture sur le magnésium

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