Pommes tombées de l’arbre, radis frais cueillis, pâté forestier maison, poisson fumé : notre assiette flirte avec les bactéries responsables de la toxoplasmose et de la listériose. Pour mieux les combattre, apprenez à les connaître en vingt questions test.
La toxoplasmose est une maladie :
Correct !
Faux !
Le parasite Toxoplasma gondii est présent chez :
Correct !
Faux !
En cas de toxoplasmose, mon bébé risque :
Correct !
Faux !
Le risque le plus important en cas de contamination se situe :
Correct !
Faux !
On contracte la toxoplasmose par :
Correct !
Faux !
Les toxoplasmes enkystés (oocystes) sont capables de rester en vie :
Correct !
Faux !
Si à l’amniocentèse, on dépiste la toxoplasmose :
Correct !
Faux !
La listériose concerne :
Correct !
Faux !
La Listeria monocytogenes est une bactérie que l’on contracte :
Correct !
Faux !
Les symptômes de la listériose sont :
Correct !
Faux !
Le bacille Listeria provoque :
Correct !
Faux !
On dépiste la listériose par :
Correct !
Faux !
On peut éviter la listériose en :
Correct !
Faux !
La viande doit être conservée entre :
Correct !
Faux !
Les fromages doivent être conservés entre :
Correct !
Faux !
Les fromages à éviter sont :
Correct !
Faux !
Parmi ces produits, lesquels peuvent être porteurs de la Listeria monocytogenes ?
Correct !
Faux !
La cuisson doit être à coeur pour :
Correct !
Faux !
Les symptômes digestifs et fiévreux de la Listeria peuvent être suivis par :
Correct !
Faux !
Les recettes à base d’oeufs peuvent être réalisées avec :
Correct !
Faux !
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