On ne va pas se mentir, parfois faire manger bébé relève de la mission ! Particulièrement quand la couleur de ce qu’on lui propose n’est pas très attrayante. Que diriez-vous d’une purée avec une couleur un peu plus chatoyante ? Rose par exemple ? Allez suivez le guide on vous montre comment préparer une purée à la betterave pour votre loulou.
Les ingrédients pour la purée à la betterave
- 1 betterave cuite
- 1 pomme de terre
- 1 cuillère à café de pépin de raisin
La recette de la purée à la betterave pour bébé dès 6 mois
Cette recette est suggérée pour une portion destinée à un bébé de 8 mois : 200 g environ.
Pelez et coupez la pomme de terre en dés.
Placez les dés de pomme de terre dans une petite casserole. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition et faite cuire 15 minutes.
Ajoutez la betterave coupée en petits dés et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Égouttez et mixez le tout avec l’huile de pépin de raisin et un peu de jus de cuisson. Mixez de nouveau si la consistance n’est pas assez lisse pour bébé.