Purée d’épinards à la banane pour bébé

Les épinards ça ne passe pas tout seul et bébé n’en raffole vraiment pas ? Et si vous les mélangiez avec de la banane ? Malin n’est-ce pas ce petit goût sucré et fruité en plus ? Une recette à proposer à votre loulou à partir de 10 mois.

Ingrédients :

  • 1 moyenne banane bien mûre
  • 2 à 3 tasses de jeunes pousses d’épinards (pensez à les équeuter et à les hacher)

La recette à suivre

Mettez de l’eau dans une marmite jusqu’à ce que cela atteigne environ 2 cm de profondeur. Portez le tout à ébullition.

Prenez le panier de l’autocuiseur et placez-y les épinards. Mettez le panier dans la marmite. L’eau de la marmite ne doit pas toucher le fond du panier.

Couvrez avec un couvercle hermétique et faites cuire à la vapeur pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les feuilles d’épinard flétrissent.

Mettez la banane et les épinards dans un robot de cuisine et mixez le tout jusqu’à obtenir la consistance désirée.


La petite astuce

Le surplus peut être conservé dans un récipient hermétique jusqu’à trois jours au réfrigérateur et jusqu’à trois mois au congélateur. Attention, une légère décoloration de la banane est possible durant la période de conservation.

 

Voir les commentaires (0)

Laisser votre commentaire