Âgé de 8 mois, bébé va enfin pouvoir goûter un nouveau plat inscrit sur vos fiches de recettes : une purée de couscous au porc. Au menu de ce repas : des protéines et des glucides, nécessaires pour apporter à bébé une bonne dose d’énergie. Allez, vite, vite, aux fourneaux pour préparer ce chef-d’œuvre culinaire avec lequel bébé va se régaler !
Les ingrédients
- 175 g de couscous
- 120 g de pois mange-tout coupés en deux
- 150 g de petits pois congelés
- 400 g de porc maigre tranché
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 ml de sirop d’érable
La recette
Placez le couscous dans un bol résistant à la chaleur et remplissez-le d’eau bouillante. Faites tremper les grains pendant environ 2 à 3 minutes, ou attendez que le couscous ait absorbé toute l’eau. Égrainez ensuite avec une fourchette pour séparer les grains.
Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur les pois mange-tout et les petits pois jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et placez-les dans le couscous.
A présent, mélangez le porc avec l’ail et l’huile.
Faites chauffer une grande poêle à frire à feu vif. Ajoutez le porc, et laissez cuire le tout. Coupez le porc en petits morceaux et placez-les dans le couscous.
Laissez refroidir puis écrasez grossièrement en purée, jusqu’à obtenir la consistance désirée.