À partir de 12 mois, bébé peut découvrir de nouvelles saveurs et notamment cette recette de purée façon fajitas. La viande apporte plein de protéines et les tomates et l’avocat sont riches en fibres. Enfin, le riz renferme également des protéines, des fibres, et est riche en vitamine B. Une recette qui a donc tout bon du coup, et qui on en est certaines, va ravir bébé.
Les ingrédients
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 300 g de rumsteck
- 2 tomates en grappes, épépinées et hachées
- 190 g de riz brun
- 1 avocat, coupé en tranches
- 2 cuillères à soupe de fromage râpé
La recette
Placez le jus de citron et l’huile dans un saladier et mélangez-les bien ensemble. Éliminez le gras de la viande et coupez-la en petits morceaux. Mélangez-la à la marinade, couvrez et placez la viande au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Faites chauffer une poêle à feu doux. Faites cuire le steak de chaque côté jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
Placez ensuite le steak dans un blender avec les tomates, le riz brun, l’avocat, le fromage et 25 cl d’eau bouillante. Mixez jusqu’à obtenir la consistance désirée. Et enfin, ajoutez un peu de lait si nécessaire.