Neufmois.fr » Mon bĂ©bĂ© » PurĂ©e aux Ă©pinards et Ă  la patate douce pour bĂ©bĂ© dĂšs 8 mois

Purée aux épinards et à la patate douce pour bébé dÚs 8 mois

Vous avez beau chercher dans votre livre de recettes, vous ne savez plus quoi cuisiner pour bébé. Pas de panique ! Neuf Mois vous propose ici une recette ultra simple et facile à faire : une purée aux épinards et à la patate douce. Alors, à vos ustensiles de cuisine.

Les ingrédients

  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de beurre
  • 50 grammes de poireau, lĂ©gume Ă  finement couper
  • ail Ă©crasĂ©
  • 150 grammes de patates douces, Ă©pluchĂ©es et coupĂ©es
  • 150 grammes de pommes de terre, Ă©pluchĂ©es et coupĂ©es
  • 200 ml d’eau bouillante
  • 40 grammes d’épinards frais
  • 40 grammes de pois surgelĂ©s
  • 40 grammes de cheddar rĂąpĂ©

La recette

Faites chauffer l’huile de tournesol et le beurre dans une casserole et faites sauter le poireau pendant environ 4 minutes.

Ajoutez l’ail, et faites sauter pendant 30 secondes.

Joignez-y les patates douces et les pommes de terre, et versez dessus l’eau bouillante.


Laissez cuire, et couvrez pendant 9 minutes. Ajoutez les Ă©pinards et les pois, et laissez cuire le tout pendant environ 3 minutes.

Retirez du feu et incorporez le fromage dĂ©licatement, jusqu’à ce que ce soit correctement mĂ©langĂ©.

Passez le tout au mixeur.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du lait afin de désépaissir la purée.

C’est l’heure de manger pour bĂ©bĂ©. Bon appĂ©tit !

 


À lire absolument