Purée aux épinards et à la patate douce pour bébé dès 8 mois

Vous avez beau chercher dans votre livre de recettes, vous ne savez plus quoi cuisiner pour bébé. Pas de panique ! Neuf Mois vous propose ici une recette ultra simple et facile à faire : une purée aux épinards et à la patate douce. Alors, à vos ustensiles de cuisine.

Les ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 50 grammes de poireau, légume à finement couper
  • ail écrasé
  • 150 grammes de patates douces, épluchées et coupées
  • 150 grammes de pommes de terre, épluchées et coupées
  • 200 ml d’eau bouillante
  • 40 grammes d’épinards frais
  • 40 grammes de pois surgelés
  • 40 grammes de cheddar râpé

La recette

Faites chauffer l’huile de tournesol et le beurre dans une casserole et faites sauter le poireau pendant environ 4 minutes.

Ajoutez l’ail, et faites sauter pendant 30 secondes.

Joignez-y les patates douces et les pommes de terre, et versez dessus l’eau bouillante.

Laissez cuire, et couvrez pendant 9 minutes. Ajoutez les épinards et les pois, et laissez cuire le tout pendant environ 3 minutes.

Retirez du feu et incorporez le fromage délicatement, jusqu’à ce que ce soit correctement mélangé.

Passez le tout au mixeur.


Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du lait afin de désépaissir la purée.

C’est l’heure de manger pour bébé. Bon appétit !

 

Voir les commentaires (0)

Laisser votre commentaire