
Faire manger des légumes à bébé, c’est une tâche ardue ? Pas avec cette super recette de haricots verts et avocat, le tout accompagné de délicieuses mouillettes. Avec les haricots verts, bébé pourra faire le plein en fibres et avec l’avocat faire le plein de « bon gras », plein de bons gras. Que du bon pour loulou en somme ! À faire déguster à votre petit bout à partir de 12 mois.
Les ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon finement haché
- 1 gousse d’ail
- 200 g de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 400 g de haricots verts
- 2 tranches de pain complet
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 avocat
la recette
Faites chauffer de l’huile dans un poêle à feu doux. Ajoutez les oignons, en mélangeant pendant 3 minutes. Puis, ajoutez l’ail et mélangez à nouveau pendant une minute. Ajoutez les tomates, du sucre, les tomates pelées et les haricots.
Laissez cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Réduisez en purée les haricots avec un pilon à pommes de terre.
Faites griller les tranches de pain complet, et tartinez-les de beurre, et coupez les en bâtonnets.
Mélangez l’avocat avec le jus de citron. Placez les haricots sur des assiettes, ajoutez ensuite l’avocat et disposez des bâtonnets de pain à côté.