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Surveillez les calories pendant la grossesse

Enceinte, il n’est nul besoin de manger pour deux. Une ration quotidienne de 2200 calories est suffisante pendant la grossesse. En revanche, il faut bien choisir ses aliments et ses apports caloriques afin d’apporter à bébé tout ce dont il a besoin pour grandir.

 

Alimentation équilibrée en calorie

Quelle future maman n’a pas entendu ses proches lui dire : « allez, tu dois manger pour deux ! ». Erreur ! Ce dont bébé a besoin, ce n’est pas d’une ration supplémentaire mais d’une assiette équilibrée. Manger trop, en effet, se résumerait à une accumulation de graisses inutiles qui aurait pour conséquence de nous faire prendre trop de poids, et notre bébé aussi, par voie de conséquence. Inversement, une alimentation insuffisante en calorie implique que votre organisme ainsi que bébé aillent puiser dans vos réserves. Résultat : maigreur, carences, état de fatigue constant et risque de naissance prématurée. Donc, oubliez idées reçues ou velléités de régime pendant une grossesse, et plongez-vous dans le tableau des équivalences caloriques avant d’établir vos menus et collations de la journée.

 

Repas type d’environ 1000 calories

Calories
1 choucroute garnie 650
1 pâtisserie 350
1 eau minérale gazeuse 0

1 steak/ frites 650
1 glace 220
1 soda 130

1 pizza restaurant 700
1 crème brûlée 300
Eau 0

Repas type d’environ 500 calories

Calories
1 salade composée complète 400
1 yaourt vanille 100
1 eau minérale 0

1 sandwich jambon/beurre 400
1 pomme 80
1 jus de tomate 20


1 cabillaud poché ratatouille 320
ou riz
1 fromage blanc avec coulis 180
de framboise
1 jus de tomate 0

 

 

 

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