Attention, cette recette gourmande est réservée aux enfants à partir de 3 ans. Les noix sont en effet la cause d’allergies, et il faut donc toujours les consommer avec précaution. Ne réalisez pas cette recette sans avis médical s’il y a des antécédents familiaux d’allergies. Si tout est bon, et que bébé peut manger des noix… Alors régalez-le avec cette douce purée de pommes aux noix.
Les ingrédients
- 2 pommes (Pink Lady, Gala, Fuji… à vous de choisir !)
- 40g de noix décortiquées et grossièrement hachées
- 1 pincée de cannelle
Recette
Pelez et découpez les pommes en petits morceaux.
Mettez les morceaux de pommes et les noix dans un cuiseur vapeur au-dessus d’une casserole d’eau bouillante. Laissez cuire pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.
Mettez les pommes, les noix et la cannelle dans un robot de cuisine, un blender ou un grand saladier (si vous avez juste un mixeur), et mixez pendant quelques minutes pour obtenir une texture onctueuse.
Laissez refroidir à température ambiante.
Servez pour le dessert de votre petit bout… Il va se régaler !