Comment présenter de manière rigolote les sandwichs de nos petits loulous ? Et si on leur proposait des sandwichs chenilles ? Miam, ça a l’air bon. Allez, on vous explique comment faire. Attention par contre, cette recette s’adresse aux enfant qui ont plus de 18 mois.
Les ingrédients
- 6 moyennes tranches de pain complet tranchées
- 6 tranches de pain blanc en tranchées
- 3 cuillères à soupe fromage à la crème
- 3 cuillères à soupe chutney à la mangue
- 1/4 concombre, tranché finement
- Un peu de beurre ramolli
- 3 grandes tranches de fromage
- 1 grosse tomate émincée
La recette
Faire les sandwichs au pain complet. Étalez sur un côté du pain un peu de beurre, garnir de tranches de tomate et de tranches de fromage.
Faire les sandwichs blancs. Étalez sur un côté du pain une cuillère à soupe de fromage à la crème. Etalez l’autre avec du chutney de mangue et ajoutez des rondelles de concombre.
Découpez trois tours de chaque sandwich en utilisant un emporte-pièce rond de 3cm.
Disposez les sandwichs en forme de « s » pour faire le corps de la chenille et les disposer sur une planche. Faites le visage de la chenille en faisant les yeux avec des pois et collez-les sur la tomate avec du fromage à la crème. Faites ensuite une bouche de fromage et coller celle-ci à la tomate.
Pour les oreilles, on opte pour de minces bandes de concombre que l’on pose sur le haut de la tomate. Et on utilise des morceaux de concombre pour faire les pieds.