Cuisses de canard « sucré-salé » aux ananas et fruits de la passion

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Enceinte, pourquoi cuisine-t-on le canard ? Parce qu’il apporte un taux énergétique important, qu’il est riche en acides gras polyinsaturés que l’on qualifie aussi de « bon cholestérol ». Il est aussi riche en vitamine B et en fer, essentiel à l’oxygénation de l’organisme.

Cuisses de canard « sucré-salé » aux ananas et fruits de la passion

Par

Ingrédients

Instructions

Chauffez la graisse de canard dans une cocotte à feu moyen. Dorer, côté peau, les cuisses de canard salées 5 minutes. Poivrer. Puis les faire cuire 2 minutes côté chair. Ajouter le bouillon de volaille et le bouquet garni. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 35 minutes. Peler et fendre en quatre l’ananas dans le sens de la hauteur en ôtant le cœur. Couper des  tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et récupérer le jus. Couper les fruits de la Passion en deux. Prélever la pulpe, le jus et mettre le tout dans une jatte. Faire cuire le riz à l’eau bouillante. Retirer les cuisses de canard. Verser le jus de l’ananas dans la cocotte et faire réduire le jus de cuisson de moitié à feu vif. Ajouter les tranches d’ananas. Porter à nouveau à ébullition. Déposer les tranches de fruit autour des cuisses de canard, napper avec la sauce et servir avec le riz.


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