Saviez-vous que les haricots verts apportent leur large palette de vitamines et d’oligoéléments, indispensable au bon fonctionnement immunitaire ? Chouette quand on sait qu’il y en a du coup dans cette recette gourmande ! Le plus de cette salade ? L’ail ! Eh oui, l’ail possède une action immunostimulante tout comme le persil qui contient beaucoup de vitamines C !
Salade du chef au canard fumé accompagnée de ses haricots verts
- Revue
- Allergens : Oligo-éléments, Vitamine C, vitamines
Ingrédients
- Haricots verts - 500g
- Filet de canard fumé - 100g coupé en plusieurs fines tranches
- Gousses d'ail - 2
- Persil - 10 branches
- Huile de noix
- Vinaigre - 1 cuillère à soupe
- Sel
- Poivre
Instructions
Commençons par les haricots verts que l'on va faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Pendant ce temps, vous couperez les tranches de canard fumé au ciseau, de manière à obtenir des lanières de 2 cm de largeur et 5 cm de longueur.
On épluche ensuite les gousses d’ail, on les coupe en deux dans le sens de la longueur pour ôter le germe centrale, puis les écraser.
Cette purée d’ail, vous la mettez dans le fond d’un saladier, et à cela ajouter le vinaigre, le sel, le poivre, et mélanger bien.
Puis on dépose l’huile en mince filet, sans cesser de remuer le tout.
Ensuite, prenez les feuilles de persil, nettoyez-le bien et égouttez-les. Puis les ciseler. Ajoutez cela à la sauce, ainsi que les lanières de canard fumé. Lorsque les haricots verts sont cuits, les laisser tiédir puis les verser dans la sauce. Bien mélanger et servir immédiatement le plat, que vous accompagnerez de fines tranches de pain complet grillées !
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