Enceinte, pourquoi cuisine-t-on le canard ? Parce qu’il apporte un taux énergétique important, qu’il est riche en acides gras polyinsaturés que l’on qualifie aussi de « bon cholestérol ». Il est aussi riche en vitamine B et en fer, essentiel à l’oxygénation de l’organisme.
Cuisses de canard « sucré-salé » aux ananas et fruits de la passion
- Revue
- Allergens : 3ème trimestre, fer, protéines, Vitamine B
Ingrédients
- Cuisses de canard - 4
- Ananas - Un demi bien mûr
- Fruits de la passion - 4
- Graisse de canard - 15g
- Poivre du Sichuan - Une cuillère à soupe
- Bouillon de volaille - 1
- Bouquet garni - 1
- Mélange de riz - 250g
- Beurre - 10g
- Sel
Instructions
Chauffez la graisse de canard dans une cocotte à feu moyen. Dorer, côté peau, les cuisses de canard salées 5 minutes. Poivrer. Puis les faire cuire 2 minutes côté chair. Ajouter le bouillon de volaille et le bouquet garni. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 35 minutes. Peler et fendre en quatre l’ananas dans le sens de la hauteur en ôtant le cœur. Couper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et récupérer le jus. Couper les fruits de la Passion en deux. Prélever la pulpe, le jus et mettre le tout dans une jatte. Faire cuire le riz à l’eau bouillante. Retirer les cuisses de canard. Verser le jus de l’ananas dans la cocotte et faire réduire le jus de cuisson de moitié à feu vif. Ajouter les tranches d’ananas. Porter à nouveau à ébullition. Déposer les tranches de fruit autour des cuisses de canard, napper avec la sauce et servir avec le riz.