Douceur de crème à la carotte « sanzeu »

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Dans cette délicieuse recette de crème sanzeu aux carottes il y a de la Maïzena (ou fécule de maïs) et devinez ce que fait cette dernière de vraiment chouette ? Elle régule les fonctions de l’intestin et du foie et est diurétique. Le maïs apporte aussi une grande diversité d’oligo-éléments, notamment du fer et du zinc !

Douceur de crème à la carotte « sanzeu »

Par

Ingrédients

Instructions

Préchauffer le four à 180° C.

Les carottes sont à éplucher et à disposer ensuite côte à côte  dans du  papier  aluminium.  Enfournez les ensuite pour 20 minutes environ.

Mélangez les carottes pour obtenir une purée homogène.

Puis dans  une  assez vaste casserole,  porter  à  ébullition la crème fleurette.  Ajoutez à cette dernière la  purée  de  carotte.

Diluez la  Maïzena  et  le sucre dans le lait et assemblez le tout dans la casserole pour faire bouillir 30 à 40 secondes. Goûtez le mélange et ajoutez la fleur de sel en toute petite pincée.

Pour proposez votre crème, versez cette dernière bien chaude dans des petits bols joliment décorés.  Réservez d'abord au frigo couverts  d’un  film
alimentaire jusqu’à complet refroidissement afin de proposer aux convives !


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