Dans cette délicieuse recette de crème sanzeu aux carottes il y a de la Maïzena (ou fécule de maïs) et devinez ce que fait cette dernière de vraiment chouette ? Elle régule les fonctions de l’intestin et du foie et est diurétique. Le maïs apporte aussi une grande diversité d’oligo-éléments, notamment du fer et du zinc !
Douceur de crème à la carotte « sanzeu »

- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, 3ème trimestre, Carotène, fer, Oligo-éléments, Zinc
Ingrédients
- Carottes - 400g
- crème fleurette allégée - 240g
- Maïzena - 20g
- Sucre un poudre - Une cuillère à café pas trop bombée
- Lait - Un gros verre
- Fleur de sel
Instructions
Préchauffer le four à 180° C.
Les carottes sont à éplucher et à disposer ensuite côte à côte dans du papier aluminium. Enfournez les ensuite pour 20 minutes environ.
Mélangez les carottes pour obtenir une purée homogène.
Puis dans une assez vaste casserole, porter à ébullition la crème fleurette. Ajoutez à cette dernière la purée de carotte.
Diluez la Maïzena et le sucre dans le lait et assemblez le tout dans la casserole pour faire bouillir 30 à 40 secondes. Goûtez le mélange et ajoutez la fleur de sel en toute petite pincée.
Pour proposez votre crème, versez cette dernière bien chaude dans des petits bols joliment décorés. Réservez d'abord au frigo couverts d’un film
alimentaire jusqu’à complet refroidissement afin de proposer aux convives !
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