Petite fricassée colorée de poulet à la basquaise

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Chouette ! Voilà une recette riche en protéines maigres, en vitamine C et en provitamine A ! Le poulet à la basquaise a donc tout bon ! Miam !

Petite fricassée colorée de poulet à la basquaise

Par

Ingrédients

Instructions

On s'occupe d'abord du jambon à couper en petits dés. Puis on verse les tomates et leur jus dans un saladier et on les coupe grossièrement.

Ensuite on s'occupe des poivrons, à laver, puis à éplucher et à découper en lanières, puis en tronçons d’environ 2 cm.

Faites maintenant chauffer l’huile dans une sauteuse anti-adhésive portée sur feu vif. On y pose les morceaux de poulet côte à côte et on les fait bien cuire de chaque côté. Retirez puis réserver sur un plat.

A ce stage, on met les oignons, les poivrons et le jambon dans la sauteuse, et on fait revenir le tout 3/4 minutes tout en remuant régulièrement. Remettez ensuite le poulet dans la sauteuse, salez et poivrez.

Ajoutez maintenant les tomates et leur jus, l’ail, le sucre, le piment, et la tablette de bouillon. Couvrez le tout et faites cuire à feu doux pendant 35 minutes. Ajoutez les olives 15 minutes avant la fin de la cuisson, goûter et rectifiez l’assaisonnement s'il y en a besoin.

Vous pouvez servir le plat avec du riz ou de la salade.


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