Le lait d’amandes est un bon aliment alcalinisant, riche en protéines, bien équilibré en calcium et qui se digère facilement. Il contient également de la vitamine A, B, E, du fer, du magnésium et du potassium.
Lait aux amandes de mon enfance
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, 2ème trimestre, calcium, fer, fringales, magnésium, phosphore, Potassium, protéines, Vitamine A, Vitamine B, Vitamine E, vitamines
Ingrédients
- Amandes - 600g
- Eau - 1L
- Sucre en poudre - 200g
- Eau de fleur d'oranger - 1 cuillère à café
Instructions
On comme par remplir d’eau une grande casserole.
Puis, on la porte à ébullition à feu vif.
On y plonge les amandes et on laisse cuire le tout 5 minutes. On les égoutte, on les presse à la main pour enlever la peau, et on termine en les essuyant. Ensuite, pilez-les aussi finement que possible. Dans un mixeur, mettre les amandes, l’eau et le sucre et mixez le tout pendant quelques secondes.
Enfin, ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
Votre délicieux lait aux amandes est prêt. Vous pouvez le déguster frais !
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