Petits cannelloni aux épinards

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Et vous tentiez cette recette italienne aux épinards pour épater vos papilles et celles de chéri lors d’un repas en amoureux esprit Dolce Vita ? Top cette recette est pour deux personnes et se prépara assez rapidement ! Vous serez bientôt aussi fortes que Popye les filles (grâce à ce légume super riche en fer) !

Recette extraite de Élever mon bébé, Recettes pour mon bébé de 6 à 18 mois, par Véronique Liégeois, éd. Gründ

Petits cannelloni aux épinards

Ingrédients

  • Belle tomate - 1
  • Huile d’olive - 1 cuillère à café
  • Feuilles de lasagnes fraîches - 2
  • Epinards surgelés hachés - 120g
  • Ricotta - 50g

Instructions

Lavez la tomate puis faites-la bouillir pendant 2 minutes dans une petite casserole remplie d’eau.

Passez la tomate sous l’eau froide, puis pelez-la. Découpez-la en petits dés en prenant soin d’élimer les graines.

Versez les dés de tomate et 1 c. à c. d’huile dans une casserole.

Faites cuire à feu très doux pendant 5 minutes, puis réservez.

Faites cuire les épinards surgelés pendant 10 minutes, à feu doux, dans une petite casserole avec 2 cuillerées d’eau.

Laissez tiédir, éliminez le surplus d’eau et mélangez à la ricotta.

Faites cuire les feuilles de lasagne 3 minutes à l’eau bouillante. Égouttez-les.

Coupez-les en deux dans le sens de la largeur.

Répartissez le mélange aux épinards sur les 4 morceaux de lasagne.

Roulez-les pour en faire des cannelloni. Nappez de sauce tomate et servez.


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