Et vous tentiez cette recette italienne aux épinards pour épater vos papilles et celles de chéri lors d’un repas en amoureux esprit Dolce Vita ? Top cette recette est pour deux personnes et se prépara assez rapidement ! Vous serez bientôt aussi fortes que Popye les filles (grâce à ce légume super riche en fer) !
Recette extraite de Élever mon bébé, Recettes pour mon bébé de 6 à 18 mois, par Véronique Liégeois, éd. Gründ
Petits cannelloni aux épinards
- Allergens : 1er trimestre, fer
- Revue 4.33 étoiles - sur 3 vote(s)
Ingrédients
- Belle tomate - 1
- Huile d’olive - 1 cuillère à café
- Feuilles de lasagnes fraîches - 2
- Epinards surgelés hachés - 120g
- Ricotta - 50g
Instructions
Lavez la tomate puis faites-la bouillir pendant 2 minutes dans une petite casserole remplie d’eau.
Passez la tomate sous l’eau froide, puis pelez-la. Découpez-la en petits dés en prenant soin d’élimer les graines.
Versez les dés de tomate et 1 c. à c. d’huile dans une casserole.
Faites cuire à feu très doux pendant 5 minutes, puis réservez.
Faites cuire les épinards surgelés pendant 10 minutes, à feu doux, dans une petite casserole avec 2 cuillerées d’eau.
Laissez tiédir, éliminez le surplus d’eau et mélangez à la ricotta.
Faites cuire les feuilles de lasagne 3 minutes à l’eau bouillante. Égouttez-les.
Coupez-les en deux dans le sens de la largeur.
Répartissez le mélange aux épinards sur les 4 morceaux de lasagne.
Roulez-les pour en faire des cannelloni. Nappez de sauce tomate et servez.
Laisser un commentaire