A la recherche d’un dessert original pour faire plaisir à une grande tablée ou pour un moment passé en tête-à-tête à avec le futur papa ? Miam, miam, miam, un mille feuilles de crêpes !
Le truc à savoir et bon pour la santé ? Il s’agit des amandes ! Certes les amandes possèdent un apport élevé en lipides et en calories, mais elles jouent un rôle essentiel pour la santé, notamment contre les maladies cardio-vaculaires. Elles contiennent aussi du magnésium, manganèse, cuivre, calcium et fer !
Crédit photo : Le Ster Le Pâtissier
Mille feuilles de crêpes à la rose et aux amandes

- Revue
- Allergens : 1er trimestre
Ingrédients
- Crêpes Le Ster Le Pâtissier - 3
- Amandes effilées grillées - 50g
- Beurre - 50g
- Crème fraîche pasteurisée - 40cl
- Sucre - 70g
- Sucre glace
- Eau de rose - 1 cuillerée à soupe rase
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Etalez les crêpes Le Ster Le Pâtissier ouvertes sur une planche en les superposant. Les couper en huit afin d’obtenir en tout 24 triangles.
Beurrez chaque triangle, les étaler sur la plaque du four et les saupoudrer de sucre glace.
Glissez la plaque dans le four à 200°C et cuire les crêpes environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les débarrasser dans un plat et recommencer cette opération jusqu’à l’épuisement des triangles.
Préparation de la chantilly
Dans un saladier froid, versez la crème fraiche froide avec le sucre et l’eau de rose. Battre le tout au fouet jusqu’à la consistance de la chantilly.
Réservez au froid.
Finition
Dans une assiette, déposez une première crêpe Le Ster Le Pâtissier, la recouvrir d’une cuillérée à soupe rase de crème chantilly à la rose et parsemez l’ensemble d’amandes effilées grillées.
Recommencez cette opération deux fois et finir par un crêpe. Dégustez aussitôt (sinon les crêpes peuvent ramollir).
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