Grâce à cette recette, vous allez pouvoir déguster une pizza des plus originales avec sa purée de citrouille et ses morceaux de poireau. Vous avez envie de tester ? Alors, c’est l’heure de passer en cuisine et d’enfiler son tablier de super cuisto. A noter que dans cette recette on retrouve des protéines grâce au poulet, des antioxydants grâce à la citrouille et des vitamines et des minéraux avec le poireau et le chou.
Pizza à la purée de citrouille et ses petits choux

- Temps de préparation : 01h 30min
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Revue
- Allergens : 2ème trimestre, anti-oxydants, calcium, protéines, Zinc
Ingrédients
- Farine - 500 g
- Levure de boulanger - 1 sachet
- Sel
- Eau tiède - 0.25l
- Sucre - 1 cuillère à café
- Purée de citrouille congelée - 120 g
- Sauge fraîche hachée - 1 cuillère à café
- Poivre noir
- Poireau émincé - 1
- Huile d'olive - 20 ml
- Cassonade - 1 cuillère à soupe
- Vinaigre balsamique - 1 cuillère à café
- Chou hâché - 230 g
- Fromage de chèvre sans croûte fleurie, pasteurisé et émiété - 115 g
- Escalope de poulet cuit - 1
- Champignons émincés - 270 g
- Graines de citrouille - 15 g
Instructions
Pour la pâte à pizza
Versez la farine dans un grand saladier et faites-y un puits. Versez la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur.
Ajoutez 1/4 de litre d'eau tiède, et mélangez bien. Couvrez le tout d'un film plastique et laissez reposer environ 10 minutes.
Versez le mélange du verre doseur dans le saladier, et mélangez le tout à la main.
Quand la pâte n'est plus collante, pétrissez environ 5 minutes à la main sur une surface farinée. Arrosez la pâte d'un peu d'huile d'olive, puis pétrissez à nouveau environ 5 minutes. Laissez reposer au moins une heure sous un torchon humide dans un endroit tiède.
Après repos, pétrissez la pâte encore quelques instants, puis divisez-la en trois boules égales. Étalez la pâte sur une surface farinée. Badigeonnez la plaque de cuisson d'un peu d'huile d'olive avant d'y appliquer la pâte.
Pour la garniture
Mélangez la purée de citrouille, la sauge, le sel et le poivre dans un saladier. Mettez-le de côté.
Faites sauter les poireaux émincés dans une poêle à feu moyen avec 2 cuillères à café d'huile d'olive. Remuez pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Incorporez le sucre et le vinaigre balsamique, puis retirez le tout du feu.
Faites cuire à la poêle le poulet en petits morceaux bien cuits.
Étalez le mélange avec la citrouille sur la pâte à pizza. Garnissez-la avec le chou haché, le fromage de chèvre pasteurisé, les morceaux de poireau, de poulet et de champignon.
Faites cuire la pizza au four pendant 20 minutes à 220°C.
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