Une recette de maman très riche en fibres pour faire le plein d’énergie !
Onctueuse purée de châtaignes à la vanille
- Revue
- Allergens : 1er trimestre, 2ème trimestre
Ingrédients
- Châtaignes - 500 g
- Kaki - 1
- Lait pasteurisé - 300 ml
- Violettes cristallisées au sucre - 4
- Gousse de vanille - 1
Instructions
Commençons par laver et inciser les châtaignes.
Puis on les fait rôtir à la poêle ou dans un four très chaud. On finit par les éplucher et les cuire dans le lait pasteurisé avec une gousse de vanille.
On laisse 5 minutes à feu doux et à couvert. Ensuite laissez-les refroidir en réservant quelques cuillerées de lait pasteurisé parfumé.
Lavez, épluchez et mixez le kaki, afin d’obtenir une purée lisse et homogène.
Versez la purée dans 4 verres et la mettre au réfrigérateur environ 30 minutes. Y verser les châtaignes et arroser d’une cuillerée de lait à la vanille. Garnir avec les violettes cristallisées.
C'est prêt ! Bonne dégustation...
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