Manger une pizza au restaurant, on n’ose pas le faire trop souvent, mais se faire plaisir avec de petits roulés à la pizza et à la tomate, on dit oui ! A préparer pour l’apéro ! Les invités seront ravis de piquer dans le plat !
Minis pizzas roulées à la tomate

- Temps de préparation : 2h15 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Allergens : 2ème trimestre, calcium
- Revue 3.5 étoiles - sur 4 vote(s)
Ingrédients
- Huile (olive si vous préférez) - 1 cuillère à soupe
- Origan séché - 1 cuillère à café
- Eau tiède - 125 ml
- Farine de pizza - 200 g
- Gousse d'ail écrasée - 1
- Mozzarella rapée pasteurisée - 200 g
- Levure - 10 g
- Purée de tomates - 70 g
Instructions
Mélangez la levure dans l'eau tiède.
Ajoutez la moitié d'une cuillère à café de sel, d'huile et de farine (gardez-en un petit peu pour plus tard) et pétrissez tout ensemble.
Couvrez le bol et laissez monter pendant environ 40 minutes.
Pendant ce temps-là, préaprez la garniture. Mélangez la purée de tomates, l'ail, l'origan, le sel et le poivre tous ensemble dans un bol.
Retirez la pâte du bol et déposez-la sur un plan de travail fariné. Pétrissez soigneusement, en utilisant le reste de la farine si elle est un peu collante.
Faites-en un carré d'environ 35 cm par 35 cm. Étalez la garniture sur la pâte et dispersez de la mozzarella par-dessus, mais gardez-en un petit peu de côté pour en mettre dessus avant de cuire.
Maintenant, roulez la pâte sur elle-même pour former un cylindre, et coupez-la en tranches. Déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier à cuisson et mettez dessus le reste du fromage.
Laissez-les reposer pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que le four soit chaud. Puis faites cuire au four à 200 degrés Celsius pendant environ 15 minutes. Vous pouvez les déguster froids ou chauds, à votre convenance !
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