Cuisiner de la lotte pour les fêtes de fin d’année ? Pourquoi pas ! C’est bon le poisson !
Le + santé de cette recette ? Sa richesse en protéines, en vitamines B12 et en oligo-éléments, car oui, le poisson est un aliment indispensable dans le régime alimentaire de la femme enceinte ! Alors on ne s’en prive pas et on en glisse même dans nos repas festifs !
Brochettes de lotte à la crème
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 8 minutes
- Yield : 23
- Allergens : 2ème trimestre, oméga-3, protéines
- Revue 4 étoiles - sur 1 vote(s)
Ingrédients
- Queue de lotte - Une de 700g
- Crème Elle&Vire légère - 20cl
- Pistaches concassées - 3 cuillères à soupe de
- Zeste de citron - 1
- Feuilles de laurier - 16
- Ustensiles
- Petits pics à brochettes - 12
Instructions
Préchauffez le four th 7 (210°).
Coupez la lotte en tronçons de 2 cm et chaque tronçon en 2 de façon à éliminer l’os central.
Formez les brochettes en intervertissant une feuille de laurier et un morceau de lotte.
Disposez deux morceaux par pic.
Râpez le zeste de citron, mélangez-le à la crème, salez, poivrez et saupoudrez de pistaches.
Recouvrez les brochettes de cette préparation et enfournez 8 minutes.
Servez avec du boulgour à la coriandre et aux oignons confits.
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