Crème d’amandes à l’eau de rose

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Voici une recette de dessert tout en gourmandise et en douceur pour Noël ! C’est la recette idéale pour terminer le repas en beauté et assez raffinée pour pouvoir étonner ceux qui seront autour de votre table.

Le + santé de ce dessert ? Les amandes. Elles sont riches en protéines, en vitamines, en minéraux et acides gras essentiels.

Crème d’amandes à l’eau de rose

Portez 20 cl d’eau à ébullition, versez sur les amandes et laissez gonfler 30 minutes.

Égouttez les amandes et mettez-les dans un mixer.

Hachez progressivement en versant progressivement un filet d’eau pour former une pâte fine. Passez-la dans une passoire fine. Pressez bien pour extraire le lait d’amandes et réservez la pâte.

Versez les 35 cl de lait dans une casserole, ajoutez la crème et le sucre. Portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes. Mélangez le lait d’amande avec la farine de riz et versez ce mélange dans la casserole.

Laissez cuire à feu doux en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe. Versez-la dans un saladier et laissez tiédir. Ajoutez l’eau de rose et mélangez.

Incorporez 4 cuillères à soupe de pâte d’amandes. Mélangez et répartissez dans des verres transparents. Couvrez d’un film transparent et lassez 1 heure au réfrigérateur.

Servez avec des framboises.

Ingrédients

  • Amandes épluchées - 75g
  • Farine de riz - 50g
  • Crème liquide - 40cl
  • Lait - 35cl
  • Sucre en poudre - 150g
  • Eau de rose - 2 cuillères à café
  • Pistaches concassées - 2 cuillères à soupe
  • Quelques framboises (fraîches ou congelées)

Instructions


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