Quatre-quarts épicé, foie gras et pomme acidulée

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

Découvrez de nouvelles saveurs avec la recette du quatre-quarts épicé au foie gras et à la pomme acidulée, conseillée par la marque Ker Cadélac ! Mélange sucré-salé, on adore !

Attention, on évite le fopie gras enceinte et on se fait plaisir avec cette recette une fois que bébé est né !

Crédit photo : Ker Cadélac

Quatre-quarts épicé, foie gras et pomme acidulée

Par

Instructions

Pour 4 personnes

Pour la compotée de pomme verte :

Éplucher l’oignon, l’émincer. Peler la pomme, l’épépiner et la couper en dés.

Dans une casserole contenant le beurre, faire dorer l’oignon à feu doux pendant quelques minutes, en remuant régulièrement.

Ajouter les dés de pomme, les 4 épices, une pincée de sel, du poivre, 50 ml d’eau et laisser cuire environ 15 minutes, toujours en remuant régulièrement. Mixer la compotée et laisser refroidir.

Pour le dressage :

Réaliser quatre rectangles dans le quatre-quarts et saupoudrer d’épices pour pain d’épices.

Poêler rapidement les tranches de quatre-quarts côté épices. Puis, sur chaque finger de quatre-quarts, disposer de la compotée de pomme verte et une tranche de foie gras.

Dresser un finger de quatre-quarts au foie gras avec un peu de mesclun assaisonné à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.

Agrémenter le tout d’une pincée de fleur de sel, d’un tour de moulin à poivre et décorer avec de fines lamelles de pomme.

Notre astuce : pour une touche croquante, parsemez votre salade de noisettes torréfiées et concassées.


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *