Miam, miam, qu’il a l’air succulent ce petit dessert fruité à la pomme ! Et si on tentait de le cuisiner pour faire plaisir à tous les petits gourmands qui nous entoure mais aussi pour se faire plaisir en fin de repas avec une jolie note sucrée ?
Crédit photo et recette : Bonne Maman
Tartelettes aux pétales de pommes à la confiture de fraises-framboises
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Revue
- Allergens : 1er trimestre
Ingrédients
Instructions
Faites préchauffer votre four à 190°C.
Lavez les pommes et ôtez le trognon. Retirez la peau et coupez les en plusieurs quartiers puis en fines lamelles.
Remplissez une casserole d’eau au 3/4 puis versez le sucre et faites bouillir.
Placez les lamelles de pommes dans l’eau bouillante et laissez les cuire 5 minutes. Égouttez-les et mettez-les dans un saladier avec le jus de citron.
Découpez des bandes de 5 cm de large dans la pâte feuilletée et étalez votre confiture de fraises-framboises. Placez les lamelles de pomme sur chaque bande en les faisant se chevaucher.
Ensuite, saupoudrez de cannelle moulue et roulez la bande de pâte sur elle-même.
Placez les roses dans des moules à muffin et étalez à nouveau la confiture sur le dessus des pommes.
Enfournez 35 minutes en surveillant la coloration. Laissez tiédir à la sortie du four. Enfin, saupoudrez de sucre glace et décorez avec les fruits rouges.
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